الأحد، 3 فبراير 2013

عجة البروكولي و الجزر

عجة البروكولي و الجزر

المقادير:


كوب و نصف من البروكولي المقطع

نصف كوب جزر مقطع (حوالي جزرة متوسطة)

ربع كوب ماء

8 بيضات

ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة

نصف كوب حليب

ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا

القليل من الخردل( اختياري )

ملح و فلفل

الطريقة:

- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا (من دون ان يصبح لينا) و تجف الماء.

- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي.

- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض.

- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض، ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً.

- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق.