الأحد، 3 فبراير 2013

فريتاتا الهليون

فريتاتا الهليون

المقادير:


- اثنتا عشرة بيضة

- كوب حليب

- كوبا جبن مبشور

- حزمتا هليون مشذبتان ومقطعتان

طريقة التحضير:

- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئتين مئوية، ثم ادهني صينية فرن مسطحة (ضحلة) بقليل من السمن أو الزبد.

- اخفقي البيض مع الحليب، ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل.

- امزجي الجبن والهليون برفق مع مزيج البيض، وضعي الناتج في الصينية المدهونة.

- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا ثلث تقريبا أو حتى تمام النضج.

- اتركي الفريتاتا جانبا لخمس دقائق تقريبا قبل تقطيعها وتقديمها مع السلطة