الثلاثاء، 5 فبراير 2013

سلطة جبنة البارينزا والأعشاب

سلطة جبنة البارينزا والأعشاب

المقادير ل 4 وجبات:
2 قطع من الخبز مقطعة لطبقتين
زيت الزيتون
اوريغانو مجفف
2 اكواب مليئة من اوراق البقدونس المفروم
1 كوب مليء بأوراق النعنع المفروم
3 بصل أخضر مفروم ناعم (البصل والسيقان)
12 بندورة شيري مقطعة لأثمان
1 خيارة صغيرة مقطعة لمكعبات صغيرة
250 غرام جبنة بارينزا ماعز من تنوفا
قشرة مبروشة من نصف ليمونة كبيرة

للصلصة:
1 فص من الثوم المهروس
1/4 كوب عصير ليمون طازج
1/3 كوب زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة مسطحة من السكر


طريقة التحضير:
1. نشعل الفرن لدرجة حرارة مرتفعة، نضع انصاف الخبز في صينية، الجانب الداخلي للأعلى، ونمسحهم بقليل من زيت الزيتون. نرش عليهم القليل من الأوريغانو ونقطعهم لمثلثات. نخبز الخبز في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبيا.

2. نضع الأعشاب والخضار في وعاء كبير. نقطع البارينزا لمكعبات ونضيفها للوعاء مع قشرة الليمون.

3. نحضر الصلصة: نخلط جيدا الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والسكر ونسكب الخليط على السلطة. نخلط بحركات تنطيط. نقدم مع مثلثات الخبز المقرمش.